Cursor

modo

Idioma

Apoio ao cliente +351 960000128

Fale Connosco

algarve webdesign faro webdesign

Política de Privacidade

Última atualização: 05 de junho de 2024

A Webfarus está empenhada em proteger a privacidade dos seus clientes e em construir uma relação de confiança e transparência. Esta Política de Privacidade explica como recolhemos, usamos, partilhamos e protegemos os seus dados pessoais, em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e outras leis de proteção de dados aplicáveis.

1. Responsável pelo Tratamento de Dados

O responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a Memória D’Elite Unipessoal Lda, proprietária da marca registada Webfarus (nº 560430), com sede na Avenida Calouste Gulbenkian, Lote 14, 4º Direito, 8000-072 Faro.

2. O Nosso Compromisso

A proteção dos seus dados pessoais é uma prioridade para nós. Recolhemos apenas os dados estritamente necessários para lhe prestar os melhores serviços e garantimos a transparência na sua utilização. Empenhamo-nos em proteger a sua privacidade e em cumprir as nossas responsabilidades em matéria de proteção de dados. Se tiver alguma dúvida, entre em contato connosco através do e-mail info@webfarus.com ou do telefone 96 0000 128.

3. Que Dados Pessoais Recolhemos e Porquê?

Recolhemos diferentes tipos de dados pessoais, dependendo da sua interação connosco:
  • Dados de identificação: Nome.
  • Dados de contato: Endereço de e-mail e número de telefone.
  • Dados de navegação: Informações sobre como utiliza o nosso website, incluindo o seu endereço IP, tipo de navegador e páginas visitadas.
  • Outros dados: Informações que nos fornece voluntariamente, como feedback ou comentários.
Recolhemos estes dados para as seguintes finalidades:
  • Processamento de encomendas e pagamentos: Para processar as suas encomendas, efetuar pagamentos e entregar os produtos.
  • Comunicação: Para responder às suas questões e pedidos de informação.
  • Marketing: Para lhe enviar informações sobre produtos, serviços, promoções e ofertas especiais, caso tenha consentido.
  • Melhoria dos nossos serviços: Para analisar a utilização do nosso website e melhorar os nossos produtos e serviços.
  • Cumprimento de obrigações legais: Para cumprir as nossas obrigações legais, como a emissão de faturas e a comunicação de dados às autoridades fiscais.

4. Base Legal para o Tratamento de Dados

Tratamos os seus dados pessoais com base em diferentes fundamentos jurídicos, dependendo da finalidade específica:
  • Consentimento: Quando nos dá permissão explícita para tratar os seus dados para uma finalidade específica, como o envio de comunicações de marketing.
  • Execução de Contrato: Quando o tratamento é necessário para cumprir um contrato que celebrou connosco, como a compra de um produto.
  • Cumprimento de Obrigação Legal: Quando somos obrigados por lei a tratar os seus dados, como para fins fiscais.
  • Interesse Legítimo: Quando o tratamento é necessário para perseguir interesses legítimos da Webfarus ou de terceiros, desde que não prevaleçam os seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais.

5. Por Quanto Tempo Conservamos os Seus Dados?

Conservamos os seus dados pessoais apenas durante o tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais foram recolhidos, dentro dos limites legais. Por exemplo, os dados de transações são conservados por 10 anos, conforme exigido por lei.

6. Com Quem Partilhamos os Seus Dados?

Em alguns casos, podemos partilhar os seus dados com:
  • Prestadores de serviços: Empresas que nos ajudam a prestar os nossos serviços, como empresas de entregas, processamento de pagamentos e marketing.
  • Autoridades públicas: Quando somos obrigados por lei a fazê-lo, como para fins fiscais ou em resposta a um pedido judicial.

7. Transferências Internacionais de Dados

Caso os seus dados pessoais sejam transferidos para fora da União Europeia, garantimos que são aplicadas as salvaguardas adequadas, como cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia, para garantir um nível de proteção equivalente ao oferecido na União Europeia.

8. Os Seus Direitos

Enquanto titular de dados pessoais, tem os seguintes direitos:
  • Direito de acesso: Pode solicitar acesso aos seus dados pessoais e obter informações sobre como são tratados.
  • Direito de retificação: Pode solicitar a correção de dados pessoais imprecisos ou incompletos.
  • Direito ao apagamento: Pode solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, em determinadas circunstâncias.
  • Direito à limitação do tratamento: Pode solicitar a restrição do tratamento dos seus dados pessoais, em determinadas circunstâncias.
  • Direito à portabilidade dos dados: Pode solicitar que os seus dados pessoais sejam transferidos para si ou para outro fornecedor de serviços, num formato estruturado e de leitura automática.
  • Direito de oposição: Pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, em determinadas circunstâncias.
  • Direito de retirar o consentimento: Se o tratamento dos seus dados se basear no seu consentimento, pode retirá-lo a qualquer momento.
Para exercer qualquer um destes direitos, envie um e-mail para info@webfarus.com.

9. Direito de Reclamação

Se não estiver satisfeito com a forma como tratamos os seus dados pessoais, tem o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

10. Cookies

Utilizamos cookies no nosso website para melhorar o desempenho e a sua experiência de navegação. Os cookies são pequenos ficheiros de texto armazenados no seu dispositivo. Pode gerir as suas preferências de cookies através das configurações do seu navegador.

11. Como Protegemos os Seus Dados?

Implementamos diversas medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas e procedimentos rigorosos.

12. Responsável pela Proteção de Dados (RPD)

Luis Manuel Horta, telemóvel 960000128.

13. Atualizações a esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode ser atualizada periodicamente. Quaisquer alterações serão publicadas no nosso website.